Digital und agil: Wie funktioniert eine Blockchain-Universität?

Datum: 06.12.2018, 16:00 - 18:30
    Kategorie: Podiumsdiskussion, Vortrag
    Ort:Residenzplatz 2 (Residenz) , Toscanasaal
    Veranstalter:Katholisch-Theologische Fakultät
    Vortragender:Dr. Joshua D. Broggi

Am 6.12.2018 hält Dr. Joshua D. Broggi von 16:00 bis 18:00 Uhr im Toscanasaal der Residenz einen öffentlicher Vortrag zum Thema "Digital und agil: Wie funktioniert eine Blockchain-Universität?". Anschließend findet eine Diskussion zum Thema statt.

Ausschnitt aus dem Veranstaltungsflyer

Zum Thema

Das Digital Age braucht agile Universitäten. Der Weg dorthin führt über smarte Formate der Konnektivität von Lehrenden und Lernenden. Wie das funktioniert (sogar mit Non-profit-Elementen), zeigt die 2018 von einem Oxforder Forscherteam aufgebaute Blockchain University „Woolf“ mit Sitz in Cambridge MA (USA).

Der Gründer und Direktor von Woolf, Dr. Joshua D. Broggi (University of Oxford) kommt nach Würzburg, stellt das Organisations- und Lehrkonzept von Woolf vor und diskutiert mit dem Publikum im Rahmen seines Vortrags: „From Humboldt to Blockchain. On the Spirit of University Reform in the Digital Age“.

Informationen zu Woolf

Vortragssprache: