Die Krise des Rechtsstaats in Polen

Kategorie: Vortrag
    Ort: Klinikstraße 6-8 , Lecture Hall
    Veranstalter: SCIAS
    Vortragender: Mr. Krzysztof Oplustil (Jagiellonen-Universität in Krakau) and Prof. Christoph Teichmann

SCIAS Guest Lecture

"Das Prinzip der Gewaltenteilung ist zwar in der polnischen Verfassung verankert. Es wird derzeit aber durch zahlreiche Maßnahmen der Exekutive in Frage gestellt. Zu nennen sind beispielsweise die bewusste Missachtung verfassungsgerichtlicher Urteile, die Einflussnahme auf die Richterwahl und der zwangsweise vorzeitige Ruhestand für Richter des Obersten Gerichtshofes. Befindet sich damit der polnische Rechtsstaat in einer Krise?"

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin