Dialog Wein und Wissenschaft

Kategorie: Veranstaltung
    Ort: Neubaukirche, Innenhof
    Veranstalter: Universität Würzburg

Am 26.9. findet zwischen 17:00 und 19:00 Uhr im Rahmen der Röntgenwoche die Veranstaltung "Dialog Wein und Wissenschaft" im Innenhof der Neubaukirche statt.

Dialog Wein und Wissenschaft

Ein Format gegen Wissensdurst: Im Hof der Neubaukirche berichten Wissenschaftler unterschiedlichster Disziplinen bei einem guten Glas Wein aus ihren aktuellen Forschungen und suchen das zwanglose Gespräch mit dem Publikum. Was Sie schon immer über Wissenschaftler (und Wissenschaft) wissen wollten!

Zur Jubiläumswoche Röntgen – 125 Jahre Neue Einsichten

Einsichten, die die Welt veränderten - vor 125 Jahren entdeckte Wilhelm Conrad Röntgen in Würzburg die nach ihm benannten Strahlen. Gemeinsam mit der Stadt feiert die Julius-Maximilians-Universität Röntgens Entdeckung in einer bunten Jubiläumswoche für Jung und Alt! Physik zum Erleben in vielen Bereichen: Die große Auftaktveranstaltung ist Röntgens Kosmos mit Prof. Dr. Harald Lesch und einer Wissenschaftsshow mit den Physikanten in der s.Oliver-Arena. Der Marktplatz bietet eine Ausstellung zur Person Röntgens, seiner weltweit ausstrahlenden Entdeckung und zu heutigen Anwendungsfeldern sowie und den Exciting Physics-Schülerwettbewerb. Ergänzend dazu gibt es Laboreinsichten und einen Dialog mit  der Wissenschaft in Begleitung des Röntgenjubiläumsweins.