Corona-Impfung: Experten-Infos für Studierende

Kategorie: Info-Veranstaltung
    Ort: online
    Vortragende*r: Prof. Dr. Lars Dölken

Am 05.08.2021 um 13:30 Uhr findet über Zoom eine Infoveranstaltung zur Corona-Impfung für Studierende statt.

An drei Terminen informiert Lars Dölken Studierende der JMU über die Impfung gegen das Coronavirus. (Bild: gopixa / iStockphoto.com (Hintergrund), privat)

Online mit dem Virologen der Uni über die Impfung gegen das SARS-CoV-2-Virus diskutieren: Diese Möglichkeit besteht bei drei Informationsveranstaltungen Anfang August. Das Angebot richtet sich an alle Studierende der Uni Würzburg.

Wie viel Präsenz ist möglich, wie viel digitale Lehre nötig, wenn im Oktober das Wintersemester 2021/22 startet? Die Antwort auf diese Frage hängt im Wesentlichen davon ab, wie sich die Infektionszahlen in den kommenden Wochen entwickeln. Und diese Entwicklung hängt auch davon ab, wie viele Menschen gegen das Corona-Virus geimpft sind.

Inzwischen können sich auch Studierende unkompliziert und häufig ohne vorherige Anmeldung impfen lassen. Wer dazu Fragen hat oder zweifelt, ob er sich impfen lassen sollte, kann sich darüber jetzt digital mit einem Experten der Universität Würzburg austauchen: Professor Lars Dölken ist Leiter des Instituts für Virologie und Immunbiologie der Julius-Maximilians-Universität Würzburg (JMU) und seit dem Ausbruch der Corona-Pandemie ein von den Medien gefragter Interviewpartner.

Der Virologe wird bei drei 90-minütigen Veranstaltungen Studierende der JMU über alle Aspekte des Impfens aus wissenschaftlicher Sicht informieren und für Fragen zur Verfügung stehen.

Die Veranstaltungen finden in Form einer Zoom-Konferenz digital und online statt. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Die Teilnehmerzahl ist aus technischen Gründen auf 300 Personen beschränkt.

Wer an diesen Terminen keine Zeit hat: In einem PDF hat Professor Dölken die wichtigsten Informationen rund um das Impfen zusammengestellt und mit einer Audio-Erklärung ergänzt.

Zu finden ist die Datei hier

Zoom-Link

Passwort: 493059