Assessment-Center Training mit Feedback

Ort: Zoom
    Veranstalter: Career Centre
    Vortragende*r: Dr. Anand Krishna

Am 22.01.2021 von 10 - 17:30 Uhr bietet das Career Centre das Seminar "Assessment-Center Training mit Feedback" online an.

Assessment Centers (ACs) spielen in vielen Personalauswahlverfahren eine wesentliche Rolle. Ein AC ist eine Sammlung an tätigkeitsnahen Übungen, die von geschulten Beobachter*innen anhand von verschiedenen einstellungsrelevanten Kriterien begutachtet wird. Oft finden ACs über mehrere Tage statt und versuchen sowohl Softskills wie auch berufsspezifische Fertigkeiten bei erlesenen Bewerber*innen zu diagnostizieren.

Die Masterstudierenden der Psychologie haben unter Anleitung von Dr. Anand Krishna ein Online-AC entwickelt, das auf berufsfeldübergreifenden Eigenschaften zugeschnitten ist. Im Rahmen einer eintägigen Veranstaltung prüfen wir eine Gruppe Bewerber*innen auf ihre allgemeine analytische und soziale Fähigkeit sowie auf Leistungsmotivation und Organisationsfähigkeit nach wissenschaftlichen Prinzipien der Personaldiagnostik.

Wir laden Teilnehmer*innen dazu ein, bei unserem AC mitzumachen und Erfahrungen mit diesem Verfahren zu sammeln. Zusätzlich bieten wir individuelle Feedbackgespräche, bei denen verhaltensnah zurückgemeldet wird, wie unsere Beobachter*innen zu welchen Schlüssen gekommen sind.

Sämtliche Teile der Veranstaltung finden online statt.

Ansprechpartner:

Dr. Anand Krishna

Lehrstuhl für Psychologie II, Universität Würzburg

Zur Anmeldung auf Wuestudy.