Alumni-Einblick: Von Wölfen und Bestien

Ort: online
    Veranstalter: Alumnibüro
    Vortragende*r: Prof. Dr. Michaela Fenske, Rainer Greubel

Am Mittwoch, 5. Mai 2021 von 18:00 bis 19:00 Uhr geben Professorin Michaela Fenske, Inhaberin des Lehrstuhls für Europäische Ethnologie / Volkskunde an der Uni Würzburg, und Autor Rainer Greubel, Alumnus der Uni Würzburg, Einblicke in ihre Arbeit. Diese hat auf ganz verschiedene Arten mit Wölfen zu tun.

Wölfe in der Forschung, Wölfe in der Fiktion: Das bietet der nächste digitale Alumni-Einblick. (Bild: Musicaline, Wikimedia Commons, CC BY-SA 4.0)

Michaela Fenske berichtet über ihre Arbeit im Projekt der Deutschen Forschungsgemeinschaft: „Die Rückkehr der Wölfe. Kulturanthropologische Studien zum Prozess des Wolfsmanagements in der Bundesrepublik Deutschland.“

Rainer Greubel hat in den 1970er-Jahren Biologie, Geographie und Sport fürs Lehramt studiert, wurde dann aber doch Volontär bei einer Tageszeitung und anschließend Redakteur. Inzwischen ist er bekannter Autor regional angesiedelter Kriminalromane mit durchaus überregionalen Themen. Greubel wird einen Auszug aus seinem neuen Roman „Die Bestie vom Steigerwald - Ein Kriminalroman zwischen Fiktion und Realität“ vorlesen.

Die Veranstaltung findet digital in Form eines Zoom-Meetings statt, alle Interessierten sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.

Zoom-Link

Passwort: 493722