Afrikanische Dämmerung: Verschwindende Rituale und Zeremonien

Datum: 17.05.2019, 17:00 - 26.07.2019, 17:00
    Kategorie: Ausstellung
    Ort:Sanderring 2 (Neue Universität) , Mittleres Treppenfoyer

Im Rahmen des diesjährigen Africa Festivals kann vom 17.05.- bis zum 26.07.2019 die Foto-Ausstellung "Afrikanische Dämmerung: Verschwindende Rituale und Zeremonien" von Carol Beckwith und Angela Fisher im Foyer der Universität Würzburg besucht werden.

In den letzten 15 Jahren haben die international anerkannten Fotografinnen Carol Beckwith und Angela Fisher ihre 40-jährige Reise durch Afrika fortgesetzt, um abgelegene Gebiete aufzusuchen und Tausende von Kilometern durch oft extrem unwirtliches Gelände zu fahren, um die traditionellen Zeremonien und Rituale der Menschen, die heute dort leben, aufzunehmen. Sie konnten dabei das Vertrauen von Stammesältesten und Heilern gewinnen, die sie an rituellen Zeremonien teilnehmen ließen, die normalerweise für Außenstehende nicht zugänglich sind. In dieser beeindruckenden Ausstellung werden noch einmal traditionelle Kulturen gezeigt, die es bald nicht mehr zu sehen geben wird! Die Ausstellung besteht aus 26 Farbfotografien und wird vom 17. Mai bis 26. Juli 2019 im Foyer der Universität Würzburg (Sanderring 2, 97070 Würzburg) gezeigt. Zusätzlich zu der Ausstellung werden die beiden Fotografinnen am Samstag, den 01. Juni 2019 um 11:30 Uhr (im Havana Club) im Rahmen eines Vortrags über ihre Arbeit berichten und auch ihr neues Buch vorstellen und signieren.

Eröffnungsevent

Die Ausstellungseröffnung findet am Freitag, den 17. Mai 2019 um 17:00 Uhr im Foyer der Universität Würzburg, Sandering 2, 97070 Würzburg, statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Webseite zur Ausstellung.

Sanderring
    Röntgenring