AFRIKA Probleme, Potenziale, Perspektiven

Kategorie: Vortrag
    Ort:Residenzplatz 2 (Residenz) , Toscanasaal
    Veranstalter:Forum Afrikazentrum der Universität Würzburg
    Vortragender:Hussein Almohamad (Universität Giessen), Erhard Schulz (Universität Würzburg)

Am 14.12.2018 von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr halten Hussein Almohamad (Universität Giessen) und Erhard Schulz (Universität Würzburg) einen Vortrag mit dem Titel "Drogen, Flucht und Migration"

AFRIKA Probleme, Potenziale, Perspektiven

Im Vordergrund der Vortragsreihe dieses Wintersemesters steht die Notwendigkeit des langen Atems in den Beziehungen zu Afrika – im Gegensatz zur Kurzfristigkeit vieler Regierungs-, Aktions- oder Hilfsprogramme.

Langfristige Aufgaben für Europa und Afrika entstehen im Gefolge von Flucht und Migration sowie der „ informellen/ illegalen“ Wirtschaftssysteme, die auch als Motor von Migration wirken. Diese Beziehungen werden von Hussein Almohamad und Erhard Schulz – Geographen an den Universitäten Giessen und Würzburg – für Afrika, Vorderasien und Europa geschildert.

Der Eintritt ist frei.

Sanderring