Afrika: Probleme, Potenziale, Perspektiven

Kategorie: Veranstaltung
    Ort: Residenzplatz 2 (Residenz), Toscanasaal
    Veranstalter: Forum Afrikazentrum der Universität Würzburg
    Vortragende*r: Christian Hartmann (IHK-Nürnberg für Mittelfranken)

Am 31.01.2020 findet um 19:30 Uhr im Toscanasaal der Residenz ein Vortrag zum Thema "Das Bayern-Netzwerk Afrika der bayerischen IHKs" statt. Vortragender ist Christian Hartmann (IHK-Nürnberg für Mittelfranken).

Christian Hartmann von der IHK-Nürnberg für Mittelfranken beleuchtet die Chancen gezielter Zusammenarbeit und Förderung wirtschaftlicher Eigeninitiativen in Afrika.

Der Eintritt ist frei.

Weitere Vorträge:

• 15.11.2019: Von Klimawandel, Gewalt und großen Tieren: Dinosaurierforschung und Naturschutz in der Sahelzone (Ulrich Joger, Naturhistorisches Museum Braunschweig)
    • 22.11.2019: Ameisen. Sozialverband und Fürsorge im Comoé-Park, Elfenbeinküste (Erik Frank, Universität Lausanne)
    • 13.12.2019: Das koloniale Erbe. Wie gehen wir damit um? (Sandra Ferrakuti, Afrika-Abteilung des Linden-Museums Stuttgart)
    • 17.01.2020: Autonome Energienetzwerke als regionale Entwicklungschancen für Afrika (Elmar Steurer, Hochschule Neu-Ulm)