Afrika: Probleme, Potenziale, Perspektiven

Kategorie: Veranstaltung
    Ort: Residenzplatz 2 (Residenz), Toscanasaal
    Veranstalter: Forum Afrikazentrum der Universität Würzburg
    Vortragende*r: Elmar Steurer (Hochschule Neu-Ulm)

Am 17.01.2020 findet um 19:30 Uhr im Toscanasaal der Residenz ein Vortrag zum Thema "Autonome Energienetzwerke als regionale Entwicklungschance Afrika" statt. Vortragender ist Elmar Steurer (Hochschule Neu-Ulm).

Prof. Dr. Elmar Steurer von der Hochschule Neu-Ulm berichtet über die Entwicklung von autonomen Energienetzwerken und deren Chancen.

Der Eintritt ist frei.

Weitere Vorträge:

• 15.11.2019: Von Klimawandel, Gewalt und großen Tieren: Dinosaurierforschung und Naturschutz in der Sahelzone (Ulrich Joger, Naturhistorisches Museum Braunschweig)
    • 22.11.2019: Ameisen. Sozialverband und Fürsorge im Comoé-Park, Elfenbeinküste (Erik Frank, Universität Lausanne)
    • 13.12.2019: Das koloniale Erbe. Wie gehen wir damit um? (Sandra Ferrakuti, Afrika-Abteilung des Linden-Museums Stuttgart)
    • 31.01.2020: Das Bayern-Netzwerk Afrika der bayerischen IHKs (Christian Hartmann, IHK-Nürnberg für Mittelfranken)