Afrika: Probleme, Potenziale, Perspektiven

Kategorie: Veranstaltung
    Ort: Residenzplatz 2 (Residenz), Toscanasaal
    Veranstalter: Forum Afrikazentrum der Universität Würzburg
    Vortragende*r: Erik Frank (Universität Lausanne)

Am 22.11.2019 findet um 19:30 Uhr im Toscanasaal der Residenz ein Vortrag zum Thema "Ameisen. Sozialverband und Fürsorge im Comoé-Park, Elfenbeinküste" statt. Vortragender ist Erik Frank, Universität Lausanne.

Dr. Erik Frank stellt Arbeiten an der Forschungsstation der Universität Würzburg im Comoé-Nationalpark/Elfenbeinküste vor, bei denen er ein ungewöhnliches und fürsorgliches Verhalten bei einigen kriegerischen Ameisen entdeckte, das wesentliche Fragen des Zusammenlebens aufwirft: Ameisen. Sozialverband und Fürsorge im Comoé-Park, Elfenbeinküste.

Der Eintritt ist frei.

Weitere Vorträge:

• 15.11.2019: Von Klimawandel, Gewalt und großen Tieren: Dinosaurierforschung und Naturschutz in der Sahelzone (Ulrich Joger, Naturhistorisches Museum Braunschweig)
    • 13.12.2019: Das koloniale Erbe. Wie gehen wir damit um? (Sandra Ferrakuti, Afrika-Abteilung des Linden-Museums Stuttgart)
    • 17.01.2020: Autonome Energienetzwerke als regionale Entwicklungschangen für Afrika (Elmar Steurer, Hochschule Neu-Ulm)
    • 31.01.2020: Das Bayern-Netzwerk Afrika der bayerischen IHKs (Christian Hartmann, IHK-Nürnberg für Mittelfranken)