Abschluss-/Abendvortrag im Rahmen der Jubiläumswoche Röntgen

Ort: Neubaukirche, Festaula
    Veranstalter: Universität Würzburg
    Vortragende*r: Prof. Dr. Ernst-Peter Fischer

Am 26.9. findet ab 19:30 Uhr ein Vortrag zum Thema "Der Durchblick des Jahrhunderts - Welt und Menschenbilder seit den Tagen von Röntgen", gehalten von Herrn Prof. Dr. Ernst-Peter Fischer, statt. Ort der Abschluss-Veranstaltung der Abendvortragsreihe ist die Festaula der Neubaukirche.

Zur Jubiläumswoche Röntgen – 125 Jahre Neue Einsichten

Einsichten, die die Welt veränderten - vor 125 Jahren entdeckte Wilhelm Conrad Röntgen in Würzburg die nach ihm benannten Strahlen. Gemeinsam mit der Stadt feiert die Julius-Maximilians-Universität Röntgens Entdeckung in einer bunten Jubiläumswoche für Jung und Alt! Physik zum Erleben in vielen Bereichen: Die große Auftaktveranstaltung ist Röntgens Kosmos mit Prof. Dr. Harald Lesch und einer Wissenschaftsshow mit den Physikanten in der s.Oliver-Arena. Der Marktplatz bietet eine Ausstellung zur Person Röntgens, seiner weltweit ausstrahlenden Entdeckung und zu heutigen Anwendungsfeldern sowie und den Exciting Physics-Schülerwettbewerb. Ergänzend dazu gibt es Laboreinsichten und einen Dialog mit  der Wissenschaft in Begleitung des Röntgenjubiläumsweins.