Abendvortrag im Rahmen der Jubiläumswoche Röntgen

Ort: Neubaukirche, Festaula
    Veranstalter: Universität Würzburg
    Vortragende*r: Prof. Dr. Thorsten Bley

Am 24.9. findet ab 19:30 Uhr im Rahmen der Röntgenwoche ein Vortrag zum Thema "Röntgendiagnostik in der Medizin", gehalten von Herrn Prof. Dr. Thorsten Bley, statt. Ort der Veranstaltung ist die Festaula der Neubaukirche.

Zur Jubiläumswoche Röntgen – 125 Jahre Neue Einsichten

Einsichten, die die Welt veränderten - vor 125 Jahren entdeckte Wilhelm Conrad Röntgen in Würzburg die nach ihm benannten Strahlen. Gemeinsam mit der Stadt feiert die Julius-Maximilians-Universität Röntgens Entdeckung in einer bunten Jubiläumswoche für Jung und Alt! Physik zum Erleben in vielen Bereichen: Die große Auftaktveranstaltung ist Röntgens Kosmos mit Prof. Dr. Harald Lesch und einer Wissenschaftsshow mit den Physikanten in der s.Oliver-Arena. Der Marktplatz bietet eine Ausstellung zur Person Röntgens, seiner weltweit ausstrahlenden Entdeckung und zu heutigen Anwendungsfeldern sowie und den Exciting Physics-Schülerwettbewerb. Ergänzend dazu gibt es Laboreinsichten und einen Dialog mit  der Wissenschaft in Begleitung des Röntgenjubiläumsweins.