Klinische Fragestellungen für den 3D-Druck: Problem sucht Lösung

Datum: 17.06.2021, 10:00 - 17:00 Uhr
    Kategorie: Tagung
    Ort: Veranstaltungszelt am Schenkenturm, Würzburg
    Veranstalter: SKZ / Lehrstuhl für Funktionswerkstoffe der Medizin und Zahnheilkunde

Die Tagung will Lösungssuchende aus der Medizin mit Problemlösenden aus Maschinenbau, Kunststofftechnologie und Konstruktion zusammenbringen.

3D gedruckte Bauteile ermöglichen innovative Lösungen auch im medizinischen Umfeld. Dabei sind Handlungsfelder beispielsweise für Implantate, Simulatoren und Operationshilfsmittel entstanden, die bei optimaler Kenntnis und Nutzung der Drucktechnologien neuartige medizinische Möglichkeiten eröffnen.

Für die Umsetzung ist der Austausch von Fachleuten aus Medizin und Ingenieurwesen notwendig. Diesen Austausch will der Fachtag ermöglichen. Tagungsleiter ist Professor Jürgen Groll, Leiter des Lehrstuhls für Funktionswerkstoffe der Medizin und der Zahnheilkunde an der Universität Würzburg. Auch einige Vortragende kommen von der Universität oder dem Universitätsklinikum Würzburg.

Informationen und Anmeldung

Von Robert Emmerich