Würzburger Uni-Radio ist on air

06.11.2006

Seit heute haben Studierende der Universität Würzburg ihr eigenes Uni-Radio. Nicht klassisch über Antenne, dafür umso zeitgemäßer via Internet gibt es nun Neuigkeiten rund ums Studium zum Anhören.

Neu: Das von Studierenden gemachte Würzburger Uni-Radio

Wenn der Browser die Adresse http://www.urwuerzburg.de/ öffnet, ertönt aus den PC-Lautsprechern der Jingle von Würzburgs neuem Radioformat. Alle zwei Wochen sollen dort ab sofort neue Sendungen als Podcast ins Netz gehen, wo sie jeder bequem herunterladen kann.

Ins Leben gerufen wurde U R Würzburg (sprich: „you are Würzburg“) von einem Team Würzburger Studenten. Den festen Kern bilden Sabrina Flurschütz, Jessica Urban, Ekki Kern und Paul Àlvarez Löblich. Gemeinsam wollen sie und ihre Mitarbeiter in Zukunft wissenswerte und unterhaltsame Beiträge rund um Uni, Campus und Studentenleben produzieren.

Dazu kann ein Interview mit dem freundlichen Mensamann genauso gehören wie die wichtigsten Termine für Studierende in den kommenden Wochen. Lateinamerikanische Musik und fremdsprachige Berichte runden das Angebot ab. Getreu dem Motto: „UR Würzburg ist besser als jede Dauerwelle!“

Von Gunnar Bartsch

Sanderring