Studienplätze frei

08.10.2018

Am 15. Oktober starten die Vorlesungen im Wintersemester 2018/19. Wer an diesem Tag an der JMU ein Studium aufnehmen will, dem stehen immer noch zahlreiche zulassungsfreie Studiengänge offen.

Lichthof der Universität am Sanderring (Foto: Daniel Peter)

Wer im Wintersemester an der Uni Würzburg ein Studium aufnehmen möchte, kann sich jetzt noch in viele Studiengänge einschreiben. (Foto: Daniel Peter)

Jura, Wirtschaftswissenschaft, Political and Social Studies und viele Lehramtsstudiengänge, Informatik und Mathematik, Französisch und Italienisch, Funktionswerkstoffe, Chemie und Physik, Germanistik und Anglistik, Geschichte, Philosophie: Das sind nur einige Beispiele aus dem großen Angebot an zulassungsfreien Studiengängen, für die sich Studieninteressierte jetzt noch einschreiben können.

Für zulassungsfreie Studiengänge ist keine Bewerbung erforderlich; die Einschreibung erfolgt online während der Einschreibefrist. Und die endet erst mit dem Beginn des Semesters. Ob ein Studiengang zulassungsfrei ist, erfährt man auf der Homepage der Uni unter http://go.uni-wuerzburg.de/faecher

Die Einschreibung – oder Immatrikulation, wie es an der Uni heißt – geht ganz leicht über das Internet-Portal „Online-Immatrikulation“. Einfach die nötigen Daten im Online-Portal eingeben, den Antrag ausdrucken, unterschreiben und mit den nötigen Unterlagen per Post an die Uni schicken. Die Mitarbeiter dort erledigen alles Weitere.

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin