Studieninfotag der Universität

23.02.2021

Von Anglistik bis Zahnmedizin – mit einem Online-Studieninfotag will die Universität Würzburg alle Studieninteressierten bei der Entscheidung für das richtige Studienfach unterstützen. Termin: Dienstag, 23. Februar.

Auch Studienbotschafterinnen und Studienbotschafter stehen beim Studieninfotag 2021 als Ansprechpersonen für Studieninteressierte zur Verfügung. (Bild: privat)

Geballte Informationen über die zahlreichen Studiengänge an der Julius-Maximilians-Universität (JMU) Würzburg gibt es beim Online-Studieninfotag am Dienstag, 23. Februar 2021. Studieninteressierte können ab 8 Uhr viele Eindrücke vom Studium sammeln. Die Teilnahme ist frei, eine Anmeldung nicht nötig.

Die Veranstaltungen des Infotags finden in der Regel über die Videoplattform Zoom statt. Die Info-Vorträge starten um 8 Uhr, von 9 bis 12 Uhr ist Messebetrieb angesagt: Die einzelnen Fachbereiche stehen dann in Videokonferenzräumen für Fragen zur Verfügung. Zum Teil bieten sie auch spezielle Programme an.

Ab 15 Uhr stellen Studienbotschafterinnen und Studienbotschafter ihre Studienfächer vor. Sie alle sind Studierende der JMU, die im Projekt uni@school auch in Schulen über das Studium informieren. Das Projekt wird gefördert von der Bundesagentur für Arbeit und der Handwerkskammer Service GmbH. Die Botschafterinnen und Botschafter stehen auch an den Tagen nach dem Studieninfotag – bis einschließlich Freitag, 26. Februar – online für Fragen bereit.

Website des Online-Studieninfotags 2021: https://go.uni-wuerzburg.de/infotag

Studienstart im Sommersemester 2021

Wer in diesem Sommersemester studieren will: Die Einschreibung für zahlreiche zulassungsfreie Studiengänge ist ab sofort bis zum Semesterstart am 12. April möglich. Mehr Informationen hier auf der JMU-Webseite.

Von Robert Emmerich