Stipendien fürs Studium

12.04.2012

Studierende können sich bei vielen Stiftungen um Stipendien bewerben. Wo gibt es diese finanziellen Hilfen, wie bewirbt man sich darum? Das beantwortet der Career Service der Universität in seinem neuen Semesterprogramm, bei einem Vortrag am Dienstag, 24. April.

Vielfältig ist das Angebot, das der Career Service der Uni Würzburg den Studierenden macht. Foto: Krischan Brandl

„Wie finde ich Stipendien? Ein kleiner Überblick über die großen Stipendiengeber.“ Diese Veranstaltung für alle Studierenden der Uni Würzburg bietet der Career Service erstmals an: Kommilitonen, die selbst Stipendien bekommen, erklären, wie man sich bewirbt und welche Leistungen die jeweiligen Stiftungen bieten.

Die Stipendien-Veranstaltung findet am Dienstag, 24. April, von 19 bis 21 Uhr im Hörsaal 413 der Uni am Sanderring statt. Die Teilnahme ist kostenlos, Interessierte müssen sich aber über das Uniportal SB@Home anmelden.

Zur Anmeldung für die Stipendien-Veranstaltung

Weitere Angebote des Career Service

Neben der Stipendien-Veranstaltung bietet der Career Service im Sommersemester zahlreiche weitere Vorträge, Seminare und Beratungen zu den Themen Studium, Berufseinstieg und Karriere an. Dabei geht es beispielsweise um Rhetorik, Stimmtraining, Präsentation, Business-Knigge, strategisches Lernen oder interkulturelle Kompetenz.

Hinzu kommen Exkursionen zu Firmen und Angebote wie Bewerbungstrainings, der Check von Bewerbungsmappen oder ein professionelles Foto-Shooting. Bei letzterem geht es selbstverständlich darum, wie gute Bewerbungsfotos aussehen sollten.

Zum Sommerprogramm des Career Service

Krischan Brandl, Career Service der Uni Würzburg,