04.02.2014

Dietrich Engel, Regierungsamtsrat, Referat 4.3 der Zentralverwaltung, wird mit Ablauf des Monats Februar 2014 in den Ruhestand versetzt.

Stanislaw Gorski, Ph.D., Akademischer Oberrat, Institut für Molekulare Infektionsbiologie, wird mit Wirkung vom 01.02.2014 in das Beamtenverhältnis auf Lebenszeit berufen.

Prof. Dr. Jörg Hacker, von 1993 bis 2008 Vorstand des Instituts für Molekulare Infektionsbiologie, Präsident der Leopoldina – Nationale Akademie der Wissenschaften, wurde in den neuen wissenschaftlichen Beirat des Generalsekretärs der Vereinten Nationen berufen. Das „United Nations Secretary-General’s Scientific Advisory Board“ hat 26 Mitglieder. Sie sollen UN-Generalsekretär Ban Ki-moon in den Bereichen Wissenschaft, Forschung und Technologie beraten. Dabei spielen Aspekte der nachhaltigen Entwicklung und der Armutsbekämpfung eine besondere Rolle.

Dr. Anne Jurkutat, Akademische Rätin, Institut für Sonderpädagogik, wird mit Wirkung vom 25.01.2014 in das Beamtenverhältnis auf Lebenszeit berufen.

Dr. Reinhard Kiesler, Privatdozent für das Fachgebiet Romanische Philologie, Universitätsprofessor in einem privatrechtlichen Dienstverhältnis, Lehrstuhl für Romanische Sprachwissenschaften, wurde mit Wirkung vom 24.01.2014 zum außerplanmäßigen Professor bestellt.

Prof. Dr. Thomas Klink, Akademischer Direktor, Augenklinik und Poliklinik, wird vom 01.02.2014 bis zur endgültigen Besetzung der Stelle, längstens jedoch bis 31.03.2015, übergangsweise auf der Planstelle eines Universitätsprofessors der BesGr. W 2 für Augenheilkunde beschäftigt.

Dr. Steffen Kunzmann, Privatdozent für das Fachgebiet Pädiatrie, Akademischer Oberrat, Kinderklinik und Poliklinik, wurde mit Wirkung vom 24.01.2014 zum außerplanmäßigen Professor bestellt.

Dr. Stephan Mielke, Privatdozent für das Fachgebiet Innere Medizin, wissenschaftlicher Angestellter, Oberarzt, Medizinische Klinik und Poliklinik II, wurde mit Wirkung vom 27.01.2014 zum außerplanmäßigen Professor bestellt.

PD Dr. Nils Rosehr, Akademischer Oberrat, Institut für Mathematik, ist mit Wirkung vom 01.02.2014 zum Akademischen Direktor ernannt worden.

Ilona Stippel wird ab 01.02.2014 als Beschäftigte im Verwaltungsdienst beim Referat 1.2 beschäftigt.

Dienstjubiläum 25 Jahre:

Prof. Dr. Dagmar Beier, Lehrstuhl für Mikrobiologie, am 01.02.2014

Dr. Curd Schollmayer, Lehrstuhl für Pharmazeutische und Medizinische Chemie, am 19.01.2014

Astrid Thal, Lehrstuhl für Biotechnologie und Biophysik, am 1. Februar

Dienstjubiläum 40 Jahre: