Anorganische Chemie evakuiert

02.04.2008

Am Ende war es weniger schlimm als es zuerst den Anschein hatte: Das Institut für Anorganische Chemie am Hubland wurde am Mittwochnachmittag vorsorglich geräumt, nachdem im Gebäude ein ekelerregender Geruch festgestellt worden war. Doch schnell konnte dann Entwarnung gegeben werden.

Blick auf die Chemischen Institute am Hubland. Foto: Norbert Schwarzott

„Bei Routinelaborarbeiten wurde aus bisher unbekannten Gründen eine übel riechende schwefelorganische Chemikalie verschüttet. Daraufhin wurde das Institut vorsorglich evakuiert“, teilte Professor Reinhold Tacke am späten Nachmittag mit. Menschen seien nach dem bisherigen Stand der Erkenntnisse nicht zu Schaden gekommen. Nach Angaben von Tacke wurde das Labor inzwischen gereinigt; die Arbeiten im Institut seien wieder aufgenommen worden.

Von Robert Emmerich