einBLICK - Online-Magazin der Universität Würzburg

Zahnmediziner feierten

08.01.2013 | AUSZEICHNUNGEN

Drei Preise gab es bei der Examensfeier der Zahnmediziner: Zwei Studentinnen wurden für ihr Examensergebnis ausgezeichnet, ein Professor für die Qualität seiner Lehre.

48 Studierende der Zahnmedizin haben im zweiten Prüfungsabschnitt von 2012 ihr Examen bestanden. Die Zeugnisse bekamen sie im Dezember bei einer Feier in der Neubaukirche überreicht.

Adolf-und-Inka-Lübeck-Preis

Die zwei besten Absolventinnen wurden mit dem Adolf-und-Inka-Lübeck-Preis ausgezeichnet. Der mit 2.500 Euro dotierte erste Preis ging an Ina Lindner aus München, der mit 1.250 Euro dotierte zweite Preis an Antje Kurz aus Würzburg.

Der Adolf-und-Inka-Lübeck-Preis wurde 1977 gestiftet: Inka Lübeck wollte damit an ihren vier Jahre zuvor gestorbenen Mann erinnern, den Würzburg Zahnarzt Adolf Lübeck. Seit dem Tod von Inka Lübeck im Jahr 1990 wird der Preis unter seinem jetzigen Namen verliehen. Er geht jeweils an die Absolventen der Zahnmedizin, die im Examen die besten Ergebnisse erzielen.

Albert-Kölliker-Lehrpreis

Bei der Feier in der Neubaukirche bekam außerdem Professor Bernd Klaiber den mit 10.000 Euro dotierten Albert-Kölliker-Lehrpreis der Medizinischen Fakultät überreicht. Der Preis wird für herausragende didaktische Leistungen und innovative Lehrformen vergeben. Er würdigt außerdem ein besonderes Engagement für Studierende und für die Lehre.

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin