einBLICK - Online-Magazin der Universität Würzburg

Wie arbeitsfähig sind Absolventen?

27.06.2017 | UNI & WIRTSCHAFT

Wie gut sind Hochschulabsolventen für die Anforderungen der Arbeitswelt gerüstet? Darum dreht sich eine öffentliche Podiumsdiskussion am Mittwoch, 28. Juni, im Toscanasaal der Residenz.

Sind Studierende mit ihrem Abschluss angemessen auf einen Berufseinstieg in der Wirtschaft vorbereitet? Was erwarten Arbeitgeber von Absolventen? Was kann oder will eine Hochschule leisten? Solche Fragen werden seit der Einführung des Bachelor-Master-Systems noch intensiver diskutiert als zu den Zeiten von Diplom- und Magisterabschlüssen.

Unter dem Motto „Employability im Studium fördern“ lädt nun das Career Centre der Universität Würzburg alle Interessierten zu einer öffentlichen Podiumsdiskussion ein. Sie findet am Mittwoch, 28. Juni 2017, von 18:30 bis 20:30 Uhr im Toscanasaal der Würzburger Residenz statt.

Gesprächsteilnehmer auf dem Podium

Auf dem Podium diskutieren Experten aus Hochschule und Wirtschaft sowie Studierende. Die Keynote spricht Kolja Briedis vom Deutschen Zentrum für Hochschul- und Wissenschaftsforschung.

Weitere Podiumsteilnehmer sind:

• Johannes Angenvoort, Managing Director, Garmin Würzburg GmbH
    • Jamila Hildenbrand, Studentin der Universität Würzburg
    • Dr. Jan Knauer, Universität Münster, Projektleiter „Employability“
    • Prof. Dr. Axel Winkelmann, Lehrstuhl für BWL und Wirtschaftsinformatik, Universität Würzburg
    • Moderation: Barbara Berndt, MBA, Businesscoach & Trainerin

Im Foyer präsentieren sich die Initiativen Aiesec, Contact & Cooperation, iac und Campus Coaching. Sie haben es sich unter anderem zum Ziel gesetzt, Studierende zu beraten, ihnen Kontakte zur Wirtschaft zu vermitteln und ihr Fähigkeitenprofil zu erweitern – zum Beispiel durch die Vermittlung von Firmenpraktika, auch im Ausland.

Bitte anmelden

Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei. Das Career Centre bittet darum, sich über Xing oder per E-Mail an career@uni-wuerzburg.de anzumelden.

Career Week zum 10. Geburtstag

Die Podiumsdiskussion findet im Rahmen der Career Week statt, die das Career Centre bis 30. Juni 2017 anlässlich seines zehnjährigen Bestehens veranstaltet.

Weitere Informationen zur Career Week

Website des Career Centre