einBLICK - Online-Magazin der Universität Würzburg

Webinar IV - Umstellung und Adressen-Plugin

01.08.2017 | CAMPUS

Nachdem die automatische Umstellung der Webseiten der Universität Würzburg nun in vollem Gange und das "Schattensystem" aktiv ist, möchte das Team Web-Refresh ein weiteres Webinar anbieten: am Mittwoch, 9. August, um 10 Uhr.

In dem insgesamt vierten allgemeinen Webinar am Mittwoch, 9. August, um 10 Uhr, steht natürlich die kürzlich vollzogene automatische Umstellung der Webseiten und das so genannte "Schattensystem" im Fokus. Hier wird es viel Raum für Fragen und Antworten geben. Sie erreichen das Online-Seminar unter: webconf.vc.dfn.de/webrefresh.

Weiterhin stellt das Web-Refresh-Team bei dem Termin ein Typo3-Plugin vor, mit dem Teammitglieder und Mitarbeiter einheitlich auf der Webseite dargestellt werden können. Die Verwaltung der zugehörigen Kontaktdaten ist zudem einfach und lässt sich zeitsparend vornehmen.

Vorab sinnvoll:  Webrefresh-Bereich aufrufen

Bis dahin sei erneut der Web-Refresh-Bereich ans Herz gelegt. Hier gibt es unter anderem:

• Erklärungen und Einsatzbereiche der neuen Gestaltungselemente
    • Guides zum Umgang mit Typo3
    • Erklärvideos
    • Video-Aufzeichnungen von zurückliegenden Webinaren
    • Anleitungen zum Schreiben fürs Web
    • Beispiele zu Lehrstühlen und Fakultäten
    • Planungstools zur Erstellung einer Webstruktur
    • Links zu bereits umgestellten Typo3-Bereichen aus der Uni
    • Antworten zu Häufigen Fragen (FAQ)
    • Guide mit Erklärungen zu optimalen Vorarbeiten für die automatischen Umstellung

Der Informationsbereich  wird kontinuierlich ausgebaut. Hier finden sich nun auch Aufzeichnungen aus zurückliegenden Webinaren. Auch die aktuelle Veranstaltung wird aufgezeichnet und nach einer Bearbeitung wenige Tage später auf die Webseite gestellt. Auf die Privatsphäre der Teilnehmer wird natürlich geachtet.

Projekt Web-Refresh: www.uni-wuerzburg.de/webrefresh

E-Mail: webrefresh@uni-wuerzburg.de