einBLICK - Online-Magazin der Universität Würzburg

USA: Studieren mit Stipendium

24.11.2015 | STUDIUM & LEHRE

Wer im Studienjahr 2016/17 an einer Hochschule in den USA studieren möchte, kann sich um ein Reisestipendium der Fulbright-Kommission bewerben. In Frage kommen deutsche Bachelor- und Master-Studierende, die für ein oder zwei Semester an eine US-amerikanische Partnerhochschule gehen werden.

Die Stipendienleistungen umfassen eine Reisekostenpauschale in Höhe von 1.350 Euro zur Finanzierung der transatlantischen Hin- und Rückreise sowie eine Nebenkostenpauschale von 650 Euro für die Finanzierung der Visagebühren, einer Auslandsreisekrankenversicherung und des Flughafentransfers. Die Bewerbungsfrist endet am 15. Januar 2016. Die Bewerbungsunterlagen nimmt das International Office der Uni Würzburg entgegen.

Mehr Informationen gibt es beim International Office der Universität oder auf der Homepage der Fulbright-Kommission. Dort können auch die Bewerbungsunterlagen heruntergeladen werden.

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin