Restplätze für ein Studium im Ausland

18.03.2014

Fachlich weiter kommen und zugleich ein aufregendes Jahr erleben? Im Auslandssemester schließt sich beides nicht aus. Im Gegenteil: alle Studierenden, die im Ausland unterwegs sind, profitieren davon. Auch deshalb, weil damit der Lebenslauf für zukünftige Arbeitgeber noch interessanter wird.

Das International Office schreibt einige Restplätze zum Studium im Ausland mit Bewerbungsschluss am 11. April aus. An den meisten Universitäten können Kurse in englischer Sprache belegt werden und bei allen Plätzen werden Studierende durch das International Office mit Stipendien unterstützt.

Freie Plätze gibt es im Rahmen folgender Programme und an den aufgeführten Universitäten:

Im Partnerschafts-Programm:

Universidad de Salamanca, Spanien (nur Jahres-Aufenthalt möglich)

Universität Caen, Sprachkurs für zwei Wochen im September 2014 (mind. B1-Kenntnisse)

Im ERASMUS-Programm:

Rijksuniversiteit Groningen, Niederlande (für Geisteswissenschaften)

Im Student Exchange Network (SEN) der COIMBRA-Gruppe (mit ERASMUS-Förderung):

Università degli studi di Pavia, Italien

Università degli studi di Siena, Italien

Karl-Franzens-Universität Graz, Österreich

Universidad de Salamanca, Spanien

Universidad de Barcelona, Spanien

University of Iasi, Rumänien

Tartu University, Estland

Die Bewerbung ist nicht an jeder COIMBRA-Universität für jedes dort angebotene Fach möglich. Um diesbezüglich Enttäuschungen zu vermeiden, sollte man vor einer Bewerbung Kontakt mit dem International Office aufnehmen.

Über den Umfang einer möglichen Förderung, Bewerbungsbedingungen, Sprachanforderungen und eventuelle Fachbeschränkungen informieren die Berater des International Office gerne.

Die Bewerbungshinweise und – unterlagen stehen hier zum Download, eine Übersicht der Restplätze findet sich hier.

International Office
    Campus Hubland Nord, Gebäude der Zentralverwaltung, Josef-Martin-Weg 54/2, 97074 Würzburg. Internet: http://www.international.uni-wuerzburg.de/startseite/
    E-Mail: international@uni-wuerzburg.de