einBLICK - Online-Magazin der Universität Würzburg

Preise in der Zahnmedizin

29.11.2016 | STUDIUM & LEHRE

53 Studierende der Zahnmedizin haben die Examensprüfung 2016/II bestanden. Die zwei Besten wurden bei einer Feier ausgezeichnet.

Krönender Abschluss des Studiums: Bei einer Feier in der Neubaukirche bekamen die Absolventen der Zahnmedizin ihre Zeugnisse überreicht. Besonderen Grund zur Freude hatten die zwei Prüfungsbesten: Sie wurden mit dem Adolf-und-Inka-Lübeck-Preis ausgezeichnet.

Der mit 2.000 Euro dotierte erste Preis ging an Isabel Emsermann aus Schöllkrippen (Landkreis Aschaffenburg), der mit 500 Euro dotierte zweite Preis an Moritz Rothaug aus Salz (Landkreis Rhön-Grabfeld).

Der Adolf-und-Inka-Lübeck-Preis wurde 1977 gestiftet: Inka Lübeck wollte damit an ihren vier Jahre zuvor gestorbenen Mann erinnern, den Würzburger Zahnmediziner Adolf Lübeck. Seit dem Tod von Inka Lübeck im Jahr 1990 wird die Prämie unter dem jetzigen Namen verliehen.

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin