einBLICK - Online-Magazin der Universität Würzburg

Preise für Zahnmedizinerinnen

12.12.2017 | AUSZEICHNUNGEN

47 Studierende der Zahnmedizin haben die Examensprüfung 2017/II bestanden. Die zwei Besten wurden bei der Abschlussfeier ausgezeichnet.

Es war ein krönender Abschluss des Studiums: Bei einer Feier in der Neubaukirche bekamen die Absolventen der Zahnmedizin ihre Zeugnisse überreicht. Besonders konnten sich die zwei Prüfungsbesten freuen: Sie wurden mit dem Adolf-und-Inka-Lübeck-Preis ausgezeichnet.

Der mit 1.500 Euro dotierte erste Preis ging an Lisa Marie Wirth aus Coburg, der mit 500 Euro dotierte zweite Preis an Sarah Allgeier aus Konstanz.

Der Adolf-und-Inka-Lübeck-Preis wurde 1977 gestiftet: Inka Lübeck wollte damit an ihren vier Jahre zuvor gestorbenen Mann erinnern, den Würzburger Zahnmediziner Adolf Lübeck. Seit dem Tod von Inka Lübeck im Jahr 1990 wird die Prämie unter dem jetzigen Namen verliehen.

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin