Podiumsdiskussion: Flüchtlinge in Würzburg

17.05.2016

Die Situation Geflüchteter wird in den Medien breit und nicht immer seriös diskutiert. Das Lehrprojekt "Globale Systeme und Interkulturelle Kompetenz" (kurz: GSIK) hat es sich zur Aufgabe gemacht, dieser medialen Überfrachtung Fakten entgegen zu stellen und zur Versachlichung der Diskussion beizutragen.

Moderator Claus Schreiner und Diskutant Burkard Fuchs, Ansprechpartner für ehrenamtliches Engagement zur Unterstützung von Geflüchteten bei der Stadt Würzburg. (Foto: GSIK)
    Moderator Claus Schreiner (links) und Diskutant Burkard Fuchs, Ansprechpartner für ehrenamtliches Engagement zur Unterstützung von Geflüchteten bei der Stadt Würzburg. (Foto: GSIK)

Auf dem Podium werden Regierungsdirektorin Maria-Antonette Graber für Regierung von Unterfranken, Burkard Fuchs für die Stadt Würzburg und Eva Peteler für den Würzburger Flüchtlingsrat diskutieren, wie sich die Unterbringung Geflüchteter in Würzburg derzeit darstellt und wie Integration in Würzburg langfristig gelingen kann.

Moderiert wird die Diskussion am 20. Mai 2016 von Claus Schreiner. Beginn der etwa anderthalbstündigen Veranstaltung ist um 15.30 Uhr im Zentralen Hörsaal- und Seminargebäude in Raum 1.012 stattfinden.

Alle Studierenden und Beschäftigten der Universität sowie andere Interessierte sind herzlich willkommen, mitzudiskutieren.