einBLICK - Online-Magazin der Universität Würzburg

Personalia vom 22. März 2016

18.03.2016 | PERSONALIA

Prof. Dr. Laura Maria Schreiber, Deutsches Zentrum für Herzinsuffizienz (DZHI), Inhaberin des Lehrstuhls für molekulare und zelluläre Bildgebung, wurde zum Fellow der European Alliance of Medical and Biological Engineering and Science (EAMBES) ernannt. Ausschlaggebend dafür waren ihre hervorragenden wissenschaftlichen Beiträge in biomedizinischer Technik und Forschung. Prof. Schreiber erforscht und entwickelt bildgebende Verfahren; der Schwerpunkt ihrer Arbeit liegt auf der Magnetresonanztomographie (MRT). Auf ihre Initiative hin wird in Würzburg derzeit das bundesweit modernste 7-Tesla-MRT errichtet. Dessen bildgebende Leistung soll die Bilder aus dem Körperinneren noch detail- und naturgetreuer machen.

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin