einBLICK - Online-Magazin der Universität Würzburg

Personalia vom 19. Dezember 2017

19.12.2017 | PERSONALIA

Dr. Thomas Ach, Augenklinik und Poliklinik, wurde mit Wirkung vom 11.12.2017 die Lehrbefugnis für das Fachgebiet Augenheilkunde erteilt.

Dr. Martin Fraunholz, Akademischer Rat, Theodor-Boveri-Institut für Biowissenschaften, wird mit Wirkung vom 01.01.2018 zum Akademischen Oberrat ernannt.

Dr. Matthias Held, Missionsärztliche Klinik Würzburg, wurde mit Wirkung vom 15.12.2017 die Lehrbefugnis für das Fachgebiet Innere Medizin erteilt.

Dr. Stefan Kleinert, Praxisgemeinschaft für Rheumatologie-Nephrologie Erlangen, wurde mit Wirkung vom 11.12.2017 die Lehrbefugnis für das Fachgebiet Innere Medizin erteilt.

Prof. Dr. Thorsten Ohl, Akademischer Oberrat, Institut für Theoretische Physik und Astrophysik, wird mit Wirkung vom 01.01.2018 zum Akademischen Direktor ernannt.

Dr. Dirk Rieger, Akademischer Rat, Theodor-Boveri-Institut für Biowissenschaften, wird mit Wirkung vom 01.01.2018 zum Akademischen Oberrat ernannt.

Jennifer Stoeck, Regierungssekretärin, Referat 2.3 (Prüfungsamt) der Zentralverwaltung, wird mit Wirkung vom 01.01.2018 in das Beamtenverhältnis auf Lebenszeit berufen.

Dr. Jan Stumpner, Klinik und Poliklinik für Anästhesiologie, wurde mit Wirkung vom 11.12.2017 die Lehrbefugnis für das Fachgebiet Anästhesiologie erteilt.

PD Dr. Johannes Wagener, Akademischer Oberrat auf Zeit, Universität München, wurde unter Berufung in das Beamtenverhältnis auf Probe mit Wirkung vom 15.12.2017 zum Akademischen Oberrat ernannt.

Dr. Nicole Wagner, Akademische Rätin auf Zeit, Institut für Anatomie und Zellbiologie, wurde mit Wirkung vom 15.12.2017 die Lehrbefugnis für das Fachgebiet Anatomie und Zellbiologie erteilt.

Prof. Dr. Christine Wulff, Frauenklinik und Poliklinik, wurde mit Wirkung vom 01.10.2017 in das Beamtenverhältnis auf Lebenszeit berufen.

Dienstjubiläen 25 Jahre:

Reinhild Fischer, Lehrstuhl für Zoologie I, am 25.12.2017
    Christine Hambrecht-Schleyer, Institut für Molekulare Infektionsbiologie, am 19.12.2017
    Barbara Mühlbauer, Lehrstuhl für Neurobiologie und Genetik, am 31.12.2017
    Katrin Schreiber, Fakultät für Chemie und Pharmazie, am 31.12.2017
    Rupert Wassermann, Technischer Betrieb, am 29.12.2017

Dienstjubiläen 40 Jahre

Joachim Scherpf am 14.12.2017

Freistellung für Forschung im Sommersemester 2018 bekamen bewilligt:

Prof. Dr. Alfio Borzi, Institut für Mathematik
    Prof. Dr. Matthias Gamer, Institut für Psychologie