Personalia vom 25. November 2014

25.11.2014

Die brasilianische Museologieprofessorin Manuelina Maria Duarte Cândido (Universidade Federal de Goiás) ist vom 24. November bis zum 19. Dezember zu Gast an der Professur für Museologie der Universität Würzburg. Die Professorin wird während ihres Aufenthalts Museologie-Studierende mit der in Portugal und Brasilien geläufigen  Sociomuseology bekannt machen, welche die Beziehung zwischen Museen und ihrer Community fokussiert, und ihnen aktuelle Entwicklungen in zeitgenössischen Museen Brasiliens erläutern.

Matthias Funken, Akademischer Rat, Rechenzentrum, ist mit Wirkung vom 01.12.2014 in das Beamtenverhältnis auf Lebenszeit berufen und gleichzeitig zum Akademischen Oberrat ernannt worden.

Annerose Sattler wird seit 19.11.2014 als Beschäftigte im Verwaltungsdienst beim Referat 2.4 der Zentralverwaltung beschäftigt.

Prof. Dr. Dieter Wrobel, Institut für deutsche Philologie, hat einen Ruf auf die W 3-Professur für Didaktik der deutschen Literatur an der Technischen Universität Braunschweig erhalten.

Dienstjubiläum 25 Jahre:

Heike Arthen, Lehrstuhl für Anatomie und Zellbiologie II, am 24.11.2014

Prof. Dr. Hans-Joachim Lauth, Lehrstuhl für vergleichende Politikwissenschaft und Systemlehre, am 02.11.2014