einBLICK - Online-Magazin der Universität Würzburg

Mentoring in der Medizin

07.11.2017 | CAMPUS

Ein Mentoring-Programm richtet sich an promovierte Ärzte und Ärztinnen sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler anderer Disziplinen, die eine Habilitation an der Medizinischen Fakultät anstreben. Bewerbungsschluss ist der 15. November 2017.

Im Fokus des Programms MENTORING med PEER steht der interdisziplinäre und geschlechterübergreifende Vernetzungsgedanke. Die Teilnehmenden – hier Peers genannt – treffen sich regelmäßig in Kleingruppen, in denen sie gemeinsam Karriereschritte planen, individuelle Karriereziele diskutieren und Erfahrungen austauschen können. Nach Wunsch können Mentorinnen und Mentoren hinzugezogen werden, die bei spezifischen Fragen helfen und beraten.

Das Programm beinhaltet außerdem ein Begleit- und Qualifizierungsprogramm. In Workshops und Seminaren können sich die Peers weiterbilden und Schlüsselkompetenzen erwerben. Ergänzende Netzwerktreffen bieten Gelegenheit zum gruppenübergreifenden Austausch.

Bewerbungen jetzt einreichen

Das Programm läuft über zwei Jahre und geht im Januar 2018 in die zweite Runde. Bewerbungsschluss ist der 15. November 2017.

Bewerbungen sind bei der Programmleitung einzureichen: Sibylle Brückner, Medizinisches Dekanat, T (0931) 201-53850, sibylle.brueckner@klinik.uni-wuerzburg.de

Website des Programms

Mentoring speziell für Frauen

Im Januar 2019 startet die zweite Runde des Teil-Programms MENTORING med ONE to ONE. Dieses richtet sich exklusiv an Frauen, die sich an der Medizinischen Fakultät habilitieren möchten. Bewerbungen sind ab Herbst 2018 möglich, Bewerbungsschluss ist voraussichtlich der 31. Oktober 2018.

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin