einBLICK - Online-Magazin der Universität Würzburg

Ein Klaviertrio – zwei Konzertabende

22.12.2015 | VERANSTALTUNGEN
    Das Klaviertrio Würzburg

Das Klaviertrio Würzburg spielt Musik des Fin de siècle. (Foto: Klaviertrio)

Im Rahmen seiner regelmäßigen Konzerte veranstaltet das Institut für Musikforschung im Januar zwei Abende mit Klaviertrios im Toscanasaal der Residenz. Der Eintritt ist frei.

Katharina Cording (Violine), Karla-Maria Cording (Klavier) und der Cellist Peer-Christoph Pulc (Violoncello) bilden das Klaviertrio Würzburg. Am Mittwoch, 13. Januar 2016, und am Mittwoch, 20. Januar 2016, interpretieren sie Klaviertrios des Fin de siècle von Fritz Kreisler, Sergej Rachmaninov, Johannes Brahms, Max Reger und Karol Szymanowski.

Die Konzerte finden statt im Toscanasaal im Südflügel der Residenz, Beginn ist jeweils um 19.30 Uhr. Der Eintritt ist frei; um eine Unterstützung wird gebeten. Zu dem Konzert sind alle Musikfreunde eingeladen, besonders auch die Studentinnen und Studenten aller Fakultäten.

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin