einBLICK - Online-Magazin der Universität Würzburg

Das Genderforum will vernetzen

25.04.2017 | VERANSTALTUNGEN

Genderaspekte in Forschung und Lehre stärken: Das hat sich das neue Genderforum der Universität Würzburg zur Aufgabe gemacht. Bei einer öffentlichen Auftaktveranstaltung am Dienstag, 9. Mai 2017, stellt sich das Forum vor.

Wissenschaftliche Arbeiten auf dem Gebiet der Genderforschung sind vielfältig. Umso wichtiger ist es, die Forschenden miteinander zu vernetzen. Mit dem Genderforum schafft die Universität Würzburg die Grundlage und bietet eine Plattform für Forschende und Studierende unterschiedlicher Disziplinen – innerhalb und außerhalb der Hochschule.

Auftaktveranstaltung in der Neubaukirche

Am 9. Mai 2017 um 17 Uhr beginnt die Auftaktveranstaltung in der Neubaukirche. Es sprechen: Professorin Dr. Margarethe Hochleitner von der Medizinischen Universität Innsbruck, die eine Expertin für Gendermedizin ist, und Professor ecs Dr. ecs Lann Hornscheidt. Die aktuelle Arbeit beschäftigt sich mit Sprache und Diskriminierung mit einem Schwerpunkt in Genderismus unter anderem bei xart splitta in Berlin.

Alle Interessierten sind eingeladen, an der Auftaktveranstaltung teilzunehmen. Sie beinhaltet auch eine Postersession; das beste Poster wird mit einem Preis honoriert.

Genderforum der Uni Würzburg

Informationen zu den Vortragenden

Lann Hornscheidt

Margarethe Hochleitner