einBLICK - Online-Magazin der Universität Würzburg

Auszeichnungen bei Akademischer Feier der Physik

29.11.2016 | VERANSTALTUNGEN

Traditionell am Jahrestag der ersten Verleihung des Nobelpreises für Physik – der am 10. Dezember 1901 an Wilhelm Conrad Röntgen ging – oder am ersten Montag danach, ehrt die Fakultät für Physik und Astronomie ihre Besten. Am Montag, 12. Dezember 2016, ist es wieder soweit.

In diesem Jahr verleiht die Fakultät für Physik und Astronomie sechs Wissenschaftspreise für ausgezeichnete Dissertationen. Den Festvortrag hält Professor Karsten Danzmann vom Albert-Einstein-Institut, Max-Planck-Institut für Gravitationsphysik und Leibniz-Universität Hannover. Er trägt den Titel: "Gravitationswellenastronomie: Wir können das dunkle Universum hören!"

Beginn der Feier am Montag, 12. Dezember 2016, in der Neubaukirche: 16.15 Uhr.

Hier kann der Flyer zur Veranstaltung geladen werden (PDF-Dokument).

Die Online-Anmeldung ist noch bis zum 2. Dezember 2016 unter go.uni-wuerzburg.de/akadfeier möglich.

Für weitere Informationen steht Stefan Bekavac zur Verfügung, E-Mail: stefan.bekavac@physik.uni-wuerzburg.de

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin