Welcome Centre

Infos für internationale Mitarbeiter/-innen

Statue des Prometheus auf dem Dach der Neuen Universität, Foto: Universität Würzburg

Willkommen!

Wer aus dem Ausland neu nach Deutschland kommt, benötigt oft einige Zeit um bürokratische Angelegenheiten zu regeln, Versicherungen abzuschließen und sich in Würzburg zurechtzufinden.

Für diese erste Orientierungsphase wollen wir mit den folgenden Leitfäden eine kleine Hilfestellung leisten. Dies ersetzt nicht die Beratung durch die jeweiligen Experten, soll jedoch den Einstieg in das Thema erleichtern und über regionale Besonderheiten, Verfahrensweisen und Ansprechpartner/-innen informieren.

Für weitere Fragen kontaktieren Sie uns gerne!

Hier finden Sie Guidelines zum Download zu den Themen:

Julius-Maximilians-Universität
    Welcome Centre