A.2 - Servicezentrum Forschung und Technologietransfer (SFT)

Phänomen Cybermobbing: Aktuelle Herausforderungen für Schule und Beruf

Datum: 23.01.2018, 18:00 - 20:00
    Kategorie: Kalender-JMU, Vortrag, Ringvorlesung
    Ort: Hubland Süd, Geb. Z6 , 0.002
    Veranstalter: Universität Würzburg , Servicezentrum Forschung und Technologietransfer, Zentrum für Digitale Innovationen Mainfranken (ZDI)

Durch die permanente Verfügbarkeit digitaler Kommunikation verlagern und erweitern sich soziale Problembereiche wie Mobbing in den digitalen Raum. Die Onlinekommunikation bietet hier weitreichende Möglichkeiten, anderen bewusst oder unbewusst dauerhaft zu schaden. Im Vortrag werden die dahinter liegenden Mechanismen beleuchtet, sowie Ansätze zur Prävention und Intervention vorgestellt.

Referat A.2: Forschung und Technologietransfer
    Josef-Martin-Weg 54/2