A.2 - Servicezentrum Forschung und Technologietransfer (SFT)

Jour Fixe Forschungsförderung: Wege ins Ausland für Postdocs

12.02.2018

Veranstaltung ist ausgebucht!

Diese Veranstaltung ist leider schon ausgebucht!

Wir treffen uns am Mittwoch, den 28. Februar 2018, um 13 - 14 Uhr, zu einem nächsten Jour Fixe Forschungsförderung.

Themen sind diesmal: Forschen im Ausland für Nachwuchswissenschaftler/innen

• Alexander von Humboldt-Stiftung
    • DAAD: Postdoctoral Researchers Mobility Experience (P.R.I.M.E.)
    • Marie Sklodowska Curie Individual Fellowships

Die Programme werden kurz vorgestellt (Fokus, Bedingungen, Antrag) und auch miteinander verglichen.

Als ehemaliger Feodor Lynen-Stipendiat der Alexander von Humboldt-Stiftung wird Herr Prof. Dr. Rene Pfeilschifter (Alte Geschichte) dabei sein, Herr Dr. Sebastian Klempt (Technische Physik) kommt als Stipendiat eines Marie Sklodowska Curie Fellowships dazu. Es gibt also zwei Erfahrungsberichte aus erster Hand.

Ort: SFT-Lounge, Josef-Martin-Weg 54/2, ganz oben rechts

Anmeldung bitte bis zum 21.Februar bei Angela Esgen, Forschungsreferentin Uni Würzburg: angela.esgen@uni-wuerzburg.de

Ich freue mich auf Sie!

Referat A.2: Forschung und Technologietransfer