BMBF-Projekte im "Qualitätspakt Lehre"

Jura international - Tutoring und Mentoring für ausländische Jura-Studierende

17.10.2017

Das KOMPASS Tutoren- und Mentorenprogramm bietet im Wintersemester 2017/18 in Kooperation mit dem International Students Office wieder Mentoring und Tutoring für ausländische Studierende an. Ein erstes Kennenlerntreffen für Interessierte findet am 25. Oktober 2017 um 19 Uhr statt.

Das Angebot  richtet sich an die internationalen Studierenden, die in das deutsche Jurastudium einsteigen und für diesen Einstieg eine Unterstützung in der juristischen Arbeitsweise und Sprache bekommen möchten.

Bei diesem ersten Treffen in lockerer Runde in der Chelsea Sportsbar können Themenvorschläge für die nächsten Gruppentreffen gemacht werden.

In der Folge sind dann u.a. Übungen zum Gutachtenstil und Prüfungsvorbereitungen geplant.

Termin: 25. Oktober 2017, 19 Uhr

Ort: Chelsea Sportsbar, Münzstr,. 3, Würzburg