BMBF-Projekte im "Qualitätspakt Lehre"

KOMPASS-Aufbauschulung: Gedächtnistraining (copy 1)

02.12.2015

Speziell für Hilfskräfte, die als KOMPASS-TutorInnen und MentorInnen arbeiten, bieten wir folgende fakultätsübergreifende Aufbauschulung an:

Unendlich viel zu lernen? Erfahren Sie, wie Sie Ihr Gehirn optimal nutzen, um sich viele Dinge effizient, langfristig und mit Spaß einzuprägen.

Inhalte:

·         Gehirn: kurzer Einblick in die Arbeitsweise

·         Lerntypen: warum ist die Kenntnis darüber für das Lernen so wichtig?

·         Mnemotechniken: fast unendlich viele Zahlen, Daten, Fakten merken

·         Mindmapping: komplexe Fachtexte gehirngerecht strukturieren

Bitte bringen Sie eine Liste von bis zu 10 auswendig zu lernenden Fakten mit, damit Sie an Ihrem eigenen Beispiel üben können!

Dozentin: Julia Hayn

Wann: Donnerstag, 2. Dezember 2015, 9 bis 17 Uhr

Wo: Didaktik- und Sprachenzentrum, Raum 01.037

Der Besuch einer Aufbauschulung kann für den Erwerb des KOMPASS-Zertifikats angerechnet werden!

Anmeldung bitte bei Frau Dr. Petra Zaus,
E-Mail: petra.zaus@uni-wuerzburg.de;