BMBF-Projekte im "Qualitätspakt Lehre"

Aktuell: Qualitätspakt Lehre an der JMU

Bild von der Referentin Deborah Ruggieri

Am 20. Juli findet ein weiterer Vortrag in der Reihe „Gute Lehre“ statt. Zum Thema „Gender – Macht – Kommunikation“ lädt das Servicezentrum innovatives Lehren und Studieren (ZiLS) alle Lehrenden und Studierenden ein.

Screenshot Online-Selbsttest für Bilogie der Uni Würzburg

Die Universität Würzburg bietet zwei neue Online-Selbsttests an: Wer sich für ein Studium in Biologie oder Mathematik interessiert, erhält hier erste Eindrücke über Aufbau, Inhalte und Arbeitsmethoden in diesen Studiengängen.

Die Fakultät für Biologie und das Genderforum der Universität Würzburg veranstalten vom 30. Juli bis 3. August 2018 erstmalig die Summer School „Genderaspekte in den Wissenschaften“.

A long academic tradition is one of the qualities that unites the 39 member universities of the Coimbra Group. At this most recent meeting in Salamanca it was also clear that the group’s gaze is directed towards the future.

Lehrende der JMU werden derzeit im Rahmen der "Programmevaluation des Qualitätspakts Lehre" befragt. Gegenstand der Online-Befragung im Auftrag des BMBF sind die Bewertung sowie die Messung von Wirkungen auf Ebene des gesamten Förderprogramms. Teilnehmer der Befragung werden direkt per Mail angeschrieben.

Mit unterhaltsamen und spannenden Posts auf Facebook Studierende für Europa sensibilisieren: Damit startet das Team hinter dem Projekt „Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz“.

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin