Personalentwicklung an der JMU

Projektmanagement - Grundlagen (in Kooperation mit Ref. A3)

Datum: 29.11.2017, 09:00 - 30.11.2017, 17:00
    Kategorie: Verwaltung
    Ort: Gebäude 70, Raum 00.102, Campus Hubland Nord, Emil-Fischer-Straße 70, 97074 Würzburg
    Leitung:

Frau Inge Kempf

Inhalte:
    Dieser 2-tägige Projektmanagement-Workshop bietet Ihnen einen Überblick über die Systematik einer erfolgreichen Projektabwicklung.

• Sie erleben, wie Sie Ihr Projektmanagement systematisch strukturieren.
    • Sie lernen die einzelnen Phasen von der Projektplanung, über die Projektsteuerung und –überwachung bis zum Projektabschluss kennen.
    • Sie gewinnen einen Überblick über die wesentlichen Instrumente, die Sie dabei unterstützen, den Projektablauf zielorientiert zu steuern und den Erfolg des Projekts termingerecht zu kontrollieren.
    • Sie bringen zahlreiche Projektbeispiele aus Ihrer Praxis mit ein und können selbstverständlich Anschauungsmaterial (Datenblätter, Listen usw.) zum Seminar mitbringen.
    Zielgruppe:
    Mitarbeitende der Zentralverwaltung: Projekteinsteiger, Projektmitarbeiter und angehende Projektleiter, Fach- und Führungskräfte, die ihre Kenntnisse in der Projektarbeit vertiefen wollen

Hinweis:
    Informationen und Unterstützung zu Projektmanagement erhalten Sie auch im neu eingerichteten Projektbüro im Referat A.3. Auf den Internetseiten des Referats finden Sie hilfreiche Informationen zum Projektmanagement, das Projektmanagement-Handbuch der JMU sowie weiterführende Literaturhinweise.

Teilnehmerzahl:

maximal 10