Personalentwicklung an der JMU

Einführung in das Urheberrecht (Veranstaltung des Justiziariats)

Datum: 14.11.2017, 10:15 - 12:00
    Kategorie: Verwaltung
    Ort: Neue Universität, Sanderring 2, Senatssaal (Raum 210)
    Leitung:
    • Christina Hellbach (Stabsstelle Justiziariat und Wahlamt)
    Inhalte:

Die Nutzung digitaler Medien ist zur Erfüllung der Aufgaben einer Hochschule wie der JMU Würzburg in Verwaltung, Forschung, Lehre und Öffentlichkeitsarbeit mittlerweile nicht mehr wegzudenken. Mit der zunehmenden Durchdringung der Arbeitsbereiche mit digitalen Medien stellen sich zahlreiche Fragen des Urheber- und Medienrechts, beispielsweise bei der Nutzung einer Fotografie aus dem Internet oder dem Einstellen eines Veranstaltungsflyers auf der Website.

Im Rahmen des Seminars (Workshops) werden Ihnen anschaulich und praxisorientiert grundlegende Kenntnisse des Urheber- und Medienrechts vermittelt. Anhand von aktuellen Beispielsfällen werden ihnen Haftungsrisiken sowie Regeln zur Vermeidung selbiger aufgezeigt.

Zielgruppe:
    • Beschäftigte der Universität