Aktuelle Nachrichten des Career Service

Hier finden Sie Informationen des Career Service über alle aktuellen Angebote an der Universität Würzburg zur Förderung der beruflichen Qualifizierung und des Berufseinstiegs für Studierende und Absolvent/-innen aller Fächer.

Jeweils konkret auf Ihr Interesse fokussierte Übersichten mit aktuellen Informationen

• speziell für Ihre Zielgruppe
    • über die einzelnen Angebote Ihres Interesses
    • speziell für Ihr Fach

können Sie über das Menü links recherchieren.

Eine Übersicht über alle Fächer und Fachgebiete an der Universität und deren Zuordung innerhalb der Fakultäten  finden Sie hier.

Informationen über Stipendien und Förderprogramme für die wissenschaftliche Laufbahn finden Sie derzeit noch hier.

Ihr Ansprechpartner ist in allen Belangen Herr Dr. Schmid, Tel. 31 25 29, Email: career@uni-wuerzburg.de .

Aktuelle Meldungen

SB@Home ist ab dem 15. Dezember abgeschaltet. Bitte kümmern Sie sich daher rechtzeitig um das Ausdrucken von Notenübersichten für Ihre Bewerbungsunterlagen.

PAD Änderungen

25.10.2017

Änderung bei den Bewerbungen deutscher Studierender um eine Fremdsprachenassistenz 2018/19 auf ein Onlineverfahren

RISE Weltweit bietet Stipendien an, für Bachelor-, Diplom- und Staatsexamensstudierende aus den Bereichen Natur- und Ingenieurwissenschaften, Medizin, Psyschologie und der Informatik.

Das Reisestipendium des Bezirk Unterfranken kann für eine Entdeckungsreise nach Frankreich genutzt werden. Es wurde ins Leben gerufen, um jungen Menschen die Möglichkeit zu geben, für eine relativ kurze Zeit, z.B. in den Semesterferien, nach Frankreich zu reisen und allein oder in einer kleinen Gruppe von zwei bis max. vier Personen ein Projekt seiner Wahl, sei es im Bereich der Gesellschaft, der Kultur, der Geschichte, des Sports, der Musik etc., vor Ort zu realisieren.

Das Stipendium in Höhe von 300 € für Individualprojekte und 500 € für Gruppenprojekte richtet sich an Studentinnen und Studenten, Auszubildende und Schülerinnen und Schüler zwischen 16 und 27 Jahren.

3-monatiges Praktikum bei der Deutsch-Bolivianischen Industrie- und Handelskammer in La Paz ab Januar 2015 für Studierende der Wirtschafts-, Sozial- und Sprachwissenschaften. Die genaue Tätigkeitsbeschreibung und die Bewerbungsbedingungen entnehmen Sie bitte dem Ausschreibungstext im Anhang.

Die Neuigkeiten der Pressestelle der Universität

stehen als RSS-Newsfeed für Sie bereit.

Abteilung 1: Service Centre International Affairs
    Josef-Martin-Weg 54/2