Aktuelle Meldungen

Deutsche Erasmusstudierende, die sich auf ihren Auslandsaufenthalt im WS 2018/19 sprachlich vorbereiten möchten, müssen sich bis zum 30.06. mit Ihrer Bestätigung beim ZFS melden, um einen Platz im Intensivkurs (Juli/August/September) sicher zu bekommen. Sie werden bei der Platzvergabe vorrangig behandelt.

Die Anmeldung für die vorrangige Platzvergabe für Kurse im Wintersemester ist dann der 31.07.2018.

Vom 17.08. bis zum 02.09.2018 veranstaltet die Gemeinschaft für studentischen Austausch und Mittel- und Osteuropa (GFPS e.V.) einen Sprach- und Kulturaustausch für Deutsche und Polen.

Die Nationale Agentur für Akademischen Austausch (NAWA), für Studien- und Forschungsaufenthalte an polnischen Hochschulen in Polen bietet Stipendien an.

Das BayBIDS-Stipendium wird an qualifizierte Absolventinnen und Absolventen Deutscher Auslands- und Partnerschulen vergeben, welche die Zulassungsvoraussetzungen für ein Hochschulstudium in Deutschland erfüllen und kurz vor ihrem Studienbeginn an einer bayerischen Hochschule stehen.

BayFrance (Bayerische-Französisch Hochschulzentrum) vergibt Mobilitätsbeihilfen, der „Starter-Kit Bayern-France“, an Studierende bayerischer oder französischer Hochschulen, die einen Studienaufenthalt oder ein Forschungspraktikum in Frankreich oder in Bayern durchführen. Die Mittel dienen als zusätzliche Mobilitätsbeihilfe und der Deckung von Mehrkosten zu Beginn einer studentischen Mobilitätsphase.

Ab September 2018 können erneut junge Erwachsene aus Deutschland zwischen 18 und 25 Jahren, die ein Mindestsprachniveau von A2/B1 in Französisch (gemäß des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen) vorweisen, einen Deutsch-Französischen Freiwilligendienst in Frankreich absolvieren.

RISE Weltweit bietet Stipendien an, für Bachelor-, Diplom- und Staatsexamensstudierende aus den Bereichen Natur- und Ingenieurwissenschaften, Medizin, Psyschologie und der Informatik.

Die Neuigkeiten der Pressestelle der Universität

stehen als RSS-Newsfeed für Sie bereit.

Abteilung 1: Service Centre International Affairs
    Josef-Martin-Weg 54/2