Kontakt- und Informationsstelle für Studierende mit Behinderung und chronischer Erkrankung (KIS)

Hilfsmittelpool

• Es stehen nach Absprache Laptops zum Ausleihen für Studierende und Lehrende zur Verfügung, z.B. für Klausuren (beispielsweise für Studierende mit Legasthenie oder motorischen Einschränkungen)
    • Laptop zur Ausleihe für Vorlesungen und Seminare
    • Tablet-PC
    • ClaroRead-Software (eine multisensorische Softwarelösung für Legastheniker) Ziel ist es, den Anwendern ein einfach zu bedienendes, individuell verwendbares Werkzeug zur Verfügung zu stellen, welches ihnen den Umgang mit Lesen und Schreiben von Texten auditiv und visuell erleichtert.
    • FM-Anlagen

KIS - Kontakt- und Informationsstelle für Studierende mit Behinderung und chronischer Erkrankung

Hubland Süd, Geb. Z5