Career Centre

Podiumsdiskussion am 17. Mai im Toscanasaal

Thema: Fit für den Job durch Auslandserfahrung

Der Auslandsaufenthalt ist zum unverzichtbaren Teil der akademischen und professionellen Welten geworden. Die Gründe liegen auf der Hand: Im Ausland erweitert man sein Kompetenzprofil – sowohl im Hinblick auf die persönliche Weiterentwicklung, als auch auf die akademischen und beruflichen Perspektiven.

Unsere Universität bietet Studierenden vielfältige Unterstützungsmöglichkeiten für die Planung eines Auslandsstudiums oder eines Praktikums im Ausland. Dies lohnt sich in vielerlei Hinsicht: Neben dem Erwerb von Fachwissen werden nicht nur die jeweiligen Sprachkenntnisse verbessert, sondern auch wichtige Schlüsselkompetenzen wie interkulturelle Kompetenz, Toleranz, Selbstorganisation und Anpassungsfähigkeit trainiert.

Eingeladen sind auch MitarbeiterInnen und ForscherInnen der JMU, die ebenfalls vom vielfältigen Beratungsangebot und wertvollen Netzwerkkontakten profitieren können.
Im Rahmen der Podiumsdiskussion werden folgende ExpertInnen über die Vorteile eines Auslandssemesters bzw. -praktikums und eines Mitarbeiteraustausches diskutieren:
Andreas Pohlmann, Personalplanung und -einsatz International, Bosch Rexroth
Dr. Ferdinand Paesler, Dipl.-Wirtschaftsgeograph
Dr. Karin Linhart, Juristische Fakultät
Katharina Göthner, International Students Office
Philipp Raab, MA-Student der Romanistik

Koordiniert und moderiert wird die Veranstaltung von Dr. Annette Retsch (Career Centre) und Dr. Julien Bobineau (Service Centre International Affairs)
Eine Anmeldung für die Veranstaltung ist erwünscht und kann hier erfolgen: http://go.uniwue.de/cc517

Servicezentrum Innovatives Lehren und Studieren (ZILS) - Career Centre
Josef-Martin-Weg 54/2